Rezept: Entenbrust mit Zitronenreis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Entenbrust mit Zitronenreis:



1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut

rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer,

Chilipulver, Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Pfanne erhitzen. Das

Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei

mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten

weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrueste mit der

Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der

untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen

ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.



2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspuelen und abtropfen lassen. In

reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgiessen, abtropfen

lassen und beiseite stellen.



3. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Das Gruen von 4

Fruehlingszwiebeln beiseite legen. Das Weisse in feine Ringe schneiden.

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sesamöl

in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen. Fruehlingszwiebelringe,

Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze

anbraten. Reis zufuegen und unter Ruehren in ca. 10 Minuten knusprig

rösten. Mit Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer wuerzen. Zitronenblätter

waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen

mit Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis ruehren.



4. Fruehlingszwiebelgruen in Ringe schneiden und mit Sherryessig und

Orangensaft verruehren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden,

mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade darueberträufeln.



Pro Person: 629 Kalorien