Rezept: Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße:



Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und

Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer

einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen

Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten

ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen

weitergaren.



Schaltung:

190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten



Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im

Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig,

Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und

aufkochen lassen. Aepfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Erdnuesse im Universalzerkleinerer hacken.



Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Aepfel und gehackte

Erdnuesse zugeben. Soßenbindemittel zufuegen und aufkochen lassen.



Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.

Dazu paßt Reis.