Rezept: Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce:



Bei den Entenbruesten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die

Brueste mit einem scharfen Messer zu 3/4 einschneiden. Die Leber in

eine Schuessel geben, wuerzen und Armagnac beifuegen. Die

aufgeschnittenen Brueste damit fuellen. Je 2 Weinblätter auslegen

und je eine Entenbrust sorgfältig darin einwickeln. Das Schweinsnetz

auslegen, mit Eiweiss bestreichen und in gleiche Teile schneiden. Die

Brueste darin einwickeln.



Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen. Die Brueste rundherum

anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C ca. zehn Minuten ziehen

lassen.



Inzwischen die Korinthen im heissen Schwarztee einlegen.



Die Brueste warmstellen, das Fett aus der Kasserolle weggiessen. Den

Gefluegelfond in die Kasserolle geben und aufkochen. Aceto beifuegen

und die kalte Butter flockenweise unter den Fond ruehren. Die

Korinthen auf ein Sieb geben, gut abtropfen und der Sauce beifuegen.

Abschmecken.



Entenbrueste diagonal aufschneiden und auf etwas Sauce anrichten.