Rezept: Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis:



Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer

und wenig Salz wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in

mundgerechte Stuecke geschnittenen Austernpilze sowie den in feine

Streifen geschnittenen Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum

Schluss kommen noch die Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das

Ganze wird mit Creme fraiche verfeinert.



Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,

Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen. Anschliessend

abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig, Himbeeressig,

Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer aus der Muehle

garnieren. Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller

ringsum anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des

Tellers die Entenbrust anrichten und (eventuell) mit frischen Kräutern

(oder Tiefkuehlware) ausgarnieren.