Rezept: Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

Menge: 2



Zutaten für Rezept Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis:



Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz

wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stuecke

geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen

Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum Schluss kommen noch die

Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche

verfeinert.



Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,

Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen.



Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig,

Himbeeressig, Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer

aus der Muehle marinieren.



Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller ringsum

anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des Tellers

die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kräutern ausgarnieren.