Rezept: Entenbruestli mit Apfel-Sauce



Zutaten für Rezept Entenbruestli mit Apfel-Sauce:



Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Fettschicht

der Entenbruestli einschneiden, wuerzen. Entenbruestli mit der

Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl

oder Gußeisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der

Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Etwa 45-60

Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die

Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch

kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm

gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Bruestli herausnehmen

Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhöhen. Fleisch auf der

Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder

auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren.

Fuer die Apfel-Sauce Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen,

Apfelwuerfelchen beifuegen, wuerzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp

weich garen. Mit der Fluessigkeit puerieren, durch ein Sieb streichen.

Butter oder Margarine portionenweise darunterruehren, nicht mehr

kochen.

Entenbruestli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darueber

geben oder dazu servieren.

Dazu: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemuese