Rezept: Ente mit Rotweinsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente mit Rotweinsauce:



Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben und binden, in der heissen

Bratbutter bei 200 bis 220 Grad unter häufigem Wenden und Begiessen

ca. 70 bis 75 Minuten im Ofen braten.



Die Ente herausnehmen und warm halten.



Fuer die Sauce, das Bratfett aus dem Bräter abgiessen. Butter und die

Schalotten hineingeben und goldgelb anduensten. Das Tomatenpueree und

den Zucker beifuegen und kurz mitduensten.



Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Fond oder der klaren

Bratensauce auffuellen. Den Knoblauch und den Thymianzweig zufuegen

und um ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer

und gehacktem Thymian abschmecken.



Die Sauce ist separat zur Ente zu servieren.