Rezept: Ente mit Cranberry-Sosse

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Ente mit Cranberry-Sosse:



Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, grob reiben, salzen und pfeffern

und in heissem Oel kleine Plätzchen ausbacken. Zucker, Essig, Rotwein,

2 Sternanis und ein Lorbeerblatt zu einer Sauce reduzieren lassen. Am

Ende Cranberries hineingeben, kurz mitkochen und mit etwas Mondamin

binden.



Die Haut des Entenbrustfilets kreuzweise einritzen, salzen und

pfeffern und in heissem Oel anbraten, dann im Ofen gar ziehen lassen.



Den Spinat in heissem Oel mit Pfeffer und Salz zusammenfallen lassen.

Die Mango schälen und mit einem Sparschäler Spiralen abschneiden.



Zum Servieren die Ente aufschneiden und auf eine Platte legen. Die

Kartoffelplätzchen, den Spinat und die Mangospiralen dazulegen und

die Sauce dazwischen giessen.



Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Mirroll Creek

Chardonnay aus Suedost-Australien.



Anmerkung: Was mit den 3 Chilis geschieht, steht leider nicht im

Zubereitungstext, und ich habe diese Sendung leider nicht gesehen.

Henry