Rezept: Ente in Apfelwein

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Ente in Apfelwein:



Die Ente waschen, trockenreiben und innen und außen mit Salz und Pfeffer

einreiben. Die Ente in einen Bräter legen und in den auf 250 Grad (Gas Stufe

4) vorgeheizten Ofen schieben, 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150

Grad (Gas Stufe 2) herunterschalten und die Ente 1 Stunde weiterbraten.



Das ausgebratene Fett abgießen. Schalotten abziehen und in die Form geben,

etwas Apfelwein angießen. Die Aepfel vierteln, entkernen und zufuegen. Alles

45 Minuten weiterbraten. Den Apfelwein nach und nach dazugießen. Die Ente

mit dem Calvados uebergießen. Dann aus dem Bräter herausnehmen, auf den Rost

legen und wieder in den Ofen schieben. Die Aepfel und Schalotten aus dem Sud

nehmen und warm stellen.



Den Bratensud entfetten, offen einkochen lassen und mit Creme double

verruehren. Zum Schluß. mit Salz abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.