Rezept: Ente Oriental

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ente Oriental:



Fuer die Fuellung Apfelsinen und Apfel wuerfeln und mit dem

Ingwer, den Rosinen, Haselnuessen, Mandeln und 1 Tl. Honig

mischen. Ente damit fuellen, zunähen, salzen und pfeffern.

Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch

fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit

dem Lorbeerblatt und dem Weisswein zur Ente geben. Nach etwa

1,5 Stunden Schmorzeit die Ente fuer ca. 30 min. auf den Rost

legen. Fettauffangschale darunterschieben.



Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.

Zitronensaft und Honig unterruehren, etwas einkochen lassen

und mit dem angeruehrten Stärkepulver binden. Mit Salz und

Pfeffer je nach Geschmack wuerzen. Als Beilage wird Reis

serviert.