Rezept: Ente Mit Orangen - Canard a L'orange

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Ente Mit Orangen - Canard a L'orange:



Fuellung:

Die Apfelviertel in der Butter duensten, mit der Orangenmarmelade und

dem Grand Marnier mischen.



Ente:

Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Fuellung

fuellen.



Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem

Wasser uebergiessen und in das 200oC heisse Rohr schieben. (mittlere

Schiene). Die Ente unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden

knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch

etwas Wasser angiessen.



Sauce:

Fuer die Sauce den Wuerfelzucker an den Orangenschalen abreiben,

karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem

Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrueckstand

der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der

Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.

2 Orangen grosszuegig abschälen und Spalten mit einem Messer

herausschneiden, in die fertige Sauce geben.



Bratvariante (s. Ente mit Schalotten):

Die Ente zugedeckt bei 250oC in den Ofen schieben, nach 30 Minuten den

Deckel abnehmen und bei 180oC fuer 1 1/2 bis 2 Stunden weiterbraten.

Zum Schluss nochmal auf 220oC stellen, bis die Ente braun und

knusprig ist.