Rezept: Curry nach Moslem Art

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Curry nach Moslem Art:



Das Huhn in Currystuecke, das Rindfleisch in grosse Wuerfel schneiden. In

einem grossen Topf mit Kokosmilch, Erdnuessen, Fischsosse,

Kardamomkapseln und Zimt aufsetzen. Langsam zum Simmern kommen

lassen, dabei mit einem Holzlöffel ruehren.

Bei schwacher Hitze offen simmern, bis das Fleisch weich ist.

Das dauert bei Rindfleisch etwa eine Stunde, bei einem Brathuhn 35

bis 40 Minuten.

Während der gesamten Kochzeit den Topf nie zudecken, damit die

Kokosmilch nicht gerinnt. Gelegendlich umruehren.

In der Zwischenzeit die Currypaste zubereiten. Das Fleisch

herausnehmen, sobald es weich ist; die Kokosmilch aber noch ein wenig

weitersimmern, bis sie um etwa ein Drittel eingekocht ist.

Sollte sie allerdings beträchtlich reduziert sein, kann auf diese

Einkochen verzichtet werden.

Die Currypaste, Tamarindensaft, Zitronensaft und Zucker einruehren. Das

Fleisch wieder in den Topf zurueckgeben und noch einmal simmern, bis

die Sosse etwas eingedickt ist. Mit Fischsosse abschmecken. Zu weissem

Reis servieren.