Rezept: Curry-Geschnetzeltes mit Kuerbis
Zutaten für Rezept Curry-Geschnetzeltes mit Kuerbis:
- 200 g Langkornreis
Salz- 600 g Haehnchenfilet
- 3 El. oel
weißer Pfeffer- 2 Porreestangen
- 400 g Kuerbis; oder
- 300 ml eingelegter Kuerbis; Glas
- 2 Tl. Curry
- 1 l klare Bruehe; Instant
- 150 g saure Sahne
- 2 Tl. Speisestaerke
Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Fleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kuerbis schälen, Kerne
herausschaben, Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden (eingelegten Kuerbis
abtropfen lassen).
Porree und Kuerbis im Bratfett anduensten. Mit Curry bestäuben und mit Bruehe
ablöschen. Ca. 5 Minuten garen. Saure Sahne und Speisestärke verruehren und
das Gemuese damit binden.
Fleisch wieder zufuegen, erwärmen und alles abschmecken. Reis abtropfen
lassen und unterheben.
:Pro Person ca. : 490 kcal