Rezept: Country Chop

Menge: 6



Zutaten für Rezept Country Chop:



Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das

Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett

nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit

etwas Margarine anduensten, mit der Huehnerbruehe ablöschen. Das

angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack

dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen,

anschliessend durch ein Sieb geben und alle Fluessigkeit herauspressen.

Zu der Sosse nach Belieben Huehnerbruehe hinzugeben, bis eine nicht zu

fluessige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf

Teller nicht zerfliessen!



Beigaben:

Die Erdnuesse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen,

abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen.

Die Hälfte der Erdnuesse ganz lassen die andere Hälfte mit einem

Kuechengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel

in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewuerfelte Banane

leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb

backen.



Serviervorschlag:

Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete

Kokosraspel, rohe Zwiebelwuerfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnuesse

ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene

Banane, Orangen- und Grapefruitstuecke, rohe und gebratene Tomate, Ei

jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller

bereitstellen.



Verzehrvorschlag:

Huhn und Sosse auf den Teller geben, darueber nach Belieben alle oder

einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.



Dazu schmeckt gekochter Reis



Getränke: Bier, Mineralwasser



Wichtig:

Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil

der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'.

Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls

die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingeruehrt

mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige

Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund

mildern.



Es empfiehlt sich fuer nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da

die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie

frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.



Erstellt und zusammengefasst von: Helmut Owald