Rezept: Coq au vin bourguignonne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Coq au vin bourguignonne:



Die vorbereiteten Hähnchen in je Teile zerlegen.



In einer grossen Kasserolle in heisser Butter die gesalzenen und

gepfefferten Hähnchenstuecke schnell von beiden Seiten schön braun

anbraten, die blättrig geschnittenen Champignons, die gewuerfelten

Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitschmoren

lassen.



In einer vorgewärmten Suppenkelle Cognac flambieren, alles damit

anzuenden, mit dem Mehl bestäuben, mit dem erwärmten Rotwein

auffuellen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren

lassen.



Währenddessen den ganz klein gewuerfelten Speck in einer Pfanne

auslassen und dem fertigen Gericht unterziehen.



Dazu Weissbrot und gruenen Salat servieren.



Der Geschmack des Gerichts hängt stark von der Qualität des Weins

ab !