Rezept: Chinesische Knusperente I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chinesische Knusperente I:



Entenbrustfilets abspuelen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz

einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben,

erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa

15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät das Fett aus.



Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verruehren und die Haut

damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den

vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten

Backofen schieben und knusprig braten.



Fuer das Gemuese:



Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel

auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in

fingerlange Stuecke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die

Gurkenstuecke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten

zugedeckt duensten. Das Gruene von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen

schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stuecke schneiden und

mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.



pro Portion ca. 980 Kalorien



Fertig in ca. 35 Minuten



Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse



Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg

serviert, reicht das Essen fuer 4 Personen (sonst fuer 2 Personen).