Rezept: Chinesische Knusperente

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chinesische Knusperente:



Die Talgdruese am Schwanz und ueberschuessiges Fett aus der Ente

herausschneiden. Ente innen und aussen abspuelen und gut trockentupfen.

Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen Pfanne

erhitzen und die Ente innen und aussen damit einreiben. In ein Kuechentuch

wickeln und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen. Diese Massnahmen sind

notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie möglich zu entziehen, um ihn

dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschälten Ingwer und den weissen

Teil vom Porree sehr fein wuerfeln und in die Ente fuellen. Honig und Essig

verruehren und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Ruecken nach

oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!)

legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig

Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten.

Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde garen. Derweil die Ente

immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf 250 Grad

schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.

Ente in Portionsstuecke zerlegen (das geht am besten mit einem

elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln

anrichten.



Dazu: Reis und Sojasauce



* (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule)

** Article: 234 of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Chinesisch, Ente, Gefluegelgerichte