Rezept: Burmesisches Huehnergericht



Zutaten für Rezept Burmesisches Huehnergericht:



Die Hähnchenbrust abspuelen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in

etwa 4 cm große Stuecke schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den

Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch

und Schnittlauch im Mörser zu Pueree zerstampfen. Das Oel in einer

Pfanne erhitzen und das Pueree darin kurz anbraten.

Nach einigen Minuten die Fleischstueckchen zugeben, gut umruehren.

Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit

Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig

umruehren und das Wasser vom Pfannenrand angießen.

Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den

Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken. Das

Koriandergruen ueber das Huhn geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten