Rezept: Bayerische Bauerngans

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Bayerische Bauerngans:



Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise

einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbruehe und Zucker

kochen.



Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch uebergießen, umruehren, mit den

uebrigen Zutaten mischen. Abgetropfte Kastanien zugeben, den Backofen auf 220

Grad vorheizen.



Gans mit der Masse fuellen, mit Kuechengarn zunähen. Mit dem Ruecken nach oben

in einen großen Bräter legen, mit etwas Wasser begießen, zugedeckt eine

Stunde garen.



Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begießen mit heißem Wasser braten. Dann

wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine Stunde braten. Herausnehmen,

tranchieren, Bratensaft entfetten.