Rezept: Balsamico Huhn mit Broccoli

Menge: 2



Zutaten für Rezept Balsamico Huhn mit Broccoli:



Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in duenne Scheiben

schneiden, dann dritteln. Huehnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten

klein schneiden.

Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten

unter Ruehren anduensten. Zwischen dem Ruehren Pfanne bedeckt halten, wenn

die Fluessigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Huehnerbrust

zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die

Huehnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgiessen.

Huhn und Gemuese mit Schaumlöffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den

Essig in den Topf geben und bei grosser Hitze unter Ruehren bis auf die

Hälfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemuese, Broccoli,

Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Solange bei

milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist.

Dazu passt Reis oder Pasta.