Rezept: BRATHUHN IN WEIN MIT STEINPILZEN
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept BRATHUHN IN WEIN MIT STEINPILZEN:
- 1 Brathuhn
- 3 El. Olivenoel
- 50 g Butter
- 1 Zweig Thymian
- 4 Gewuerznelken
- 400 ml Rotwein
- 30 g Steinpilze; getrocknet
Fleischbruehe Salz Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken
von allen Seiten bräunen, salzen. Mit Rotwein ablöschen und auf
kleiner Flamme köcheln lassen (Fluessigkeit ueberpruefen, evtl.
etwas Fleischbruehe nachgiessen).
Nach einer halben Stunde eingeweichte Pilze zugeben und das Ganze
noch einmal 20 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die Mehlbutter
(Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.