Rezept: Ayam Percik

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ayam Percik:



Dem Huehnchen die Haut abziehen und es ueberall mit einem scharfen

Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden

und mit Zucker, Salz und weissem Pfeffer zerdruecken; die Mischung in das

Huehnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Huehnchen

in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden

Seiten golden und fast gar ist.



Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den

Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce

zerdruecken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und

die zerdrueckte Gewuerzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und

5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen,

zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so

dick sein, dass sie beim Uebergiessen ueber das Huehnchen nicht herunterläuft.

Die Huehnerteile auf Spiesse stecken, vollständig mit der dicken

Gewuerzsauce bedecken und ueber einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.