Rezept: Austernpilzgratin mit Huehnerbrust

Menge: 4



Zutaten für Rezept Austernpilzgratin mit Huehnerbrust:



Die Huehnerbruestchen kalt abwaschen, trockentupfen und schräg in duenne

Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Austernpilze trocken abreiben oder kurz abbrausen und abtropfen

lassen. Die harten Stiele abschneiden.

Oel (1) in einer grossen Pfanne erhitzen und die Huehnerbrustscheiben

darin in etwa 3 Minuten von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und

beiseite stellen.

Oel (2) in die Pfanne geben, erhitzen und die Austernpilze darin etwa 6

Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Pilze mit einem Kochlöffel

flach druecken.

Das Basilikum waschen, trockenschuetteln und die Blättchen abzupfen.

Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum und dem Oel (3) puerieren.

Mit dem Käse vermischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Auflaufform ausfetten und die Pilze mit den Huehnerbrustscheiben

dachziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

Käse-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Das Gratin im Backofen etwa 20

Minuten ueberbacken.



Pro Portion etwa 330 kcal.