Rezept: Aprikosen-Huehnchen-Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aprikosen-Huehnchen-Curry:



Die Huehnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile

schneiden und in eine grosse Schuessel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer

und Knoblauch dazu geben und ruehren, bis die Huehnchenteile gut umhuellt

sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kuehlen Platz marinieren.

In einer anderen Schuessel die Aprikosen mit 150 ml Wasser uebergiessen und

2 bis 3 Std. einweichen.



Das Oel in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Huehnchenteile

darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).

Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und

unter Ruehren 5 min. weichduensten. Huehnchen und Tomaten in die Pfanne

geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften

Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere

10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.



* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten

von Linda Fraser, Xenos-Verlag,

ISBN 3-8212-0938-0