Rezept: Ananas-Haehnchen (Bernard Boden)

Menge: 3 Portionen



Zutaten für Rezept Ananas-Haehnchen (Bernard Boden):



Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.



Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer

wuerzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das

Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.



In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4

Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren

Viertelstunde das restliche Currypulver zufuegen, wieder begiessen.

Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und

wieder begiessen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und

warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der

Sahne loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach

Belieben mit etwas angeruehrter Speisestärke binden).



Mit Reis und Ananasscheiben servieren.



Anmerkung Petra: 2 Hähnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,

flachgedrueckt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf

erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen,

dickt von selbst ein. Sauce reicht gut fuer 2 Hähnchen. Sehr lecker,

wenig Aufwand: Gästeessen :-)



Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten geschnitten, in etwas Butter

angeduenstet, gesalzen, dazu Ananasstueckchen und Reste von

"gebratenem braunen Reis" (indisch, Basmati) in der Pfanne erhitzt.

Passt ausgezeichnet!