Rezept: Aldermanns Truthahn

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aldermanns Truthahn:



1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.



2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu

kleinen Brotwuerfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175

Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. rösten.



3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Oel einreiben und mit

Salz und Pfeffer wuerzen.



4. Brotwuerfel, Champignons, Käse und Sherry gut mischen. Den Truthahn

damit fuellen. Die Oeffnung mit Zahnstochern fest schliessen.



5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten.

Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit er von allen

Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die Backofentemperatur

auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den Truthahn mit der Brust nach

oben braten.



6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen. Nicht

zudecken. Die Sauce zubereiten: Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas

Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 El. kaltem Wasser glattruehren

und die Sauce unter ständigem Ruehren damit binden. Langsam aufkochen

lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.



7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch

und jedes Bein etwa 4-6 Stuecke. Auf einer vorgewärmten Platte mit der

Fuellung servieren.



Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen wählen, solltest Du es

versuchen wollen.