Rezept: Zigeunerspiess auf Gurken-Zwiebel-Salat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zigeunerspiess auf Gurken-Zwiebel-Salat:



Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in

Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine

Streifen schneiden. Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und

Olivenöl verruehren. Dill oder Basilikum hacken und beifuegen.

Gurken und Zwiebeln dazugeben und den Salat mischen. Mindestens

fuenfzehn Minuten durchziehen lassen.



Die Lammrueckenfilets der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen

schneiden. Mit dem Wallholz leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und

etwas Paprika wuerzen. Wellenförmig zusammenklappen und je 2 oder 3

Filetstreifen auf einen Spiess stecken.



In einer Bratpfanne Oel erhitzen. Die Spiesse beidseitig während

insgesamt etwa drei Minuten kräftig braten. Mit dem

Gurken-Zwiebel-Salat servieren.