Rezept: Zickleineintopf mit Gemuese

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Zickleineintopf mit Gemuese:



Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Wuerfel und kochen diese 10

Minuten in gesalzenem Wasser.

Geben Sie die Kartoffelwuerfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin

abtropfen

und auskuehlen.

Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer

das

Fleisch von den Knochen schaben,

schneiden Sie es danach in etwa 4 cm große Stuecke. Wenn Sie frische

Tomaten verwenden häuten Sie sie, Dosentomaten lassen Sie abtropfen.

Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und

die gepellten Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Wuerfelchen.



Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwuerfel als

erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch, die

Petersilie,

die Zwiebel- und Knoblauchwuerfelchen und wuerzen kräftig mit Salz und

Pfeffer

.

Träufeln Sie etwas Olivenöl darueber und schichten dann das

Zickleinfleisch

als letzte Schicht darauf.

Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.