Rezept: Zicklein in Roestgemuese und



Zutaten für Rezept Zicklein in Roestgemuese und:



Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen,

in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von mindestens 40 cm

Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 Grad etwa 30 Minuten offen

braten.

Gemuese und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter große Wuerfel

schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, weitere 30

Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch

mal 15 Minuten schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemuese zu braun

wird. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz

und Pfeffer wuerzen.

Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemuesen und dem Bratensaft

servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge Rosmarinkartoffeln.

Statt Zickleinschulter kann man Lammschulter verwenden.