Rezept: Zartes Filet in Brotkruste

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zartes Filet in Brotkruste:



1. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und abtropfen lassen. Zwiebeln

schälen und wuerfeln. Beides mit Ei und Essig verruehren. Abdecken.

2. Pumpernickel zerbröseln. Filets waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Uebriges Ei verschlagen. Fleisch in Mehl, verquirltem Ei und schließlich in

Pumpernickel wenden. Brösel gut andruecken. Backblech oder Boden des

Bratengeschirrs fetten. Filets daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen

(E-Herd: 175°C; Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten.

3. Möhren schälen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fett erhitzen. Kleine

Kartoffelrösti backen. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Zugedeckt zum Filet

in den Ofen schieben.

4. Inzwischen Schalotte oder Zwiebel und Apfel schälen, wuerfeln. Bier,

Kuemmel, Schalotte oder Zwiebel und Lorbeer aufkochen. 1/4 l Wasser zugießen.

Bratensaft. Honig und Apfel dazugeben. Ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen.

5. Zucker unter Ruehren karamelisieren lassen, mit 1/8 l Wasser ablöschen,

etwas einkochen lassen. Möhren darin schwenken und zugedeckt in den Ofen

schieben.

6. Backofen ausschalten. Das Filet ca. 10 Minuten darin ruhen lassen. Soße

mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles auf einer Platte anrichten und mit

Petersilie garnieren. Soße extra dazu reichen.

Pro Portion ca 3820 kJ / 910 kcal