Rezept: Zarter Lammbraten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zarter Lammbraten:



Backofen auf 160 Grad vorheizen.



Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen

Kräutern uns Senf einreiben. In einem Bräter im heissen Oel rundum

anbraten, Bruehe angiessen und im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe

1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Bruehe

begiessen, bei Bedarf Wasser zugiessen.



Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfluessigkeit mit Wasser

auf etwa 3/8 Liter auffuellen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und

abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce

servieren.



dazu: Knödel

Möhrengemuese mit Fruehlingszwiebeln



Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000