Rezept: Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Yogortlu kebab - Lammfleischspiesse m. Joghurtsauce:



Zwiebel reiben, mit Salz verruehren und zugedeckt 15 Minuten ziehen

lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.



Fleisch in grosse Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben, mit Oel

begiessen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten

marinieren.



Brot entrinden, leicht toasten, in Wuerfel schneiden und in eine

Schuessel geben. Butter schaumig ruehren, auf die Brotwuerfel geben und

diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.



Fleischwuerfel trockentupfen, in grossen Abständen auf Spiesse stecken

und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch

viermal - keinesfalls mehr! :) - wenden.



Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und unter Ruehren so lange

garen, bis sie zerfallen sind.



Joghurt verruehren und salzen.



Brotwuerfel auf eine Platte geben, Fleischspiesse darauf verteilen, mit

Tomatenmus bedecken und die Joghurtsauce daraufgiessen.