Rezept: Wuerzige Hackterrine
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Wuerzige Hackterrine:
- 1 Broetchen (vom Vortag)
- 60 g geraeucherter, durchwachsener
- 1 Zwiebel
je 100 g Kohlrabi und Zucchini- 1 rote Paprikaschote
- 150 g mittelalter Gouda
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 gross. Ei
Salz, weißer Pfeffer Curry- 1 Bd. Petersilie
evtl. Pergamentpapier- 1 klein. geduenstete Moehre
Brötchen in Wasser einweichen. Speck wuerfeln. Zwiebel schälen, hacken. Gemuese
putzen, waschen und fein wuerfeln. Speck ausbraten. Zwiebel und Gemuese zufuegen
und ca. 5 Minuten duensten.
Käse wuerfeln. Hackfleisch, gut ausgedruecktes Brötchen, Ei, Käse, Gemuese und
Gewuerze vermischen. Abschmecken.
Fleischteig in einen gefetteten Bräter fuellen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C)
ca. 50 Minuten backen. Eventuell mit Pergament abdecken.
Hackterrine stuerzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Möhrenscheiben garnieren. Dazu Senf reichen.