Rezept: Wildtruthahntaeschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wildtruthahntaeschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin:



(*) von enthäuteten, entkernten Fleischtomaten.



(**) z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, Shiitake, Morcheln,

Champignons.



Fuer die Fuellung alle Zutaten miteinander gut vermengen.



Brustfleisch in acht Schnitzel schneiden. Leicht mit der breiten Seite

des Messers flach klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Fuellung

in die Mitte der Schnitzel verteilen, Schnitzel umklappen.



Kartoffeln schälen, nicht in Wasser legen, sondern gleich in feinste

Streifchen schneiden. Das Ei verquirlen, Fleichtäschchen in Mehl

wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Kartoffelstroh gleichmässig

einhuellen. In einer heissen Pfanne in schwimmendem Olivenöl von beiden

Seiten goldbraun braten.



Pilze putzen, waschen, gut trocknen und in Scheiben schneiden. Butter

zerlassen, Lauch-, Schalotten- und Speckwuerfel in der Pfanne farblos

anduensten, Pilze zugeben und mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen

und auf ein Sieb geben. Bratensatz mit fluessiger Sahne und Wein

ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Puerierstab die

Salzbutterstueckchen unterruehren. Eigelb mit geschlagener Sahne

mischen, unterruehren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

abschmecken. Schnittlauch und Pilze wieder hineingeben und mit der Sauce

vermischen.



Pilze mit Sauce auf den Tellern flach verteilen und im Grill oder

Backofen nur bei Oberhitze ueberbacken. Truthahntäschchen auflegen und

servieren.