Rezept: Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildschwein mit Paprikakraut in saurer Sahne:



Am besten eignet sich das Rippenstueck, doch können auch Blatt, Kamm oder

Läufe genommen werden. Das Fleisch von den Knochen, den fetten Teilen,

Sehnen und Schwarte befreien und in Stuecke von 40-50 g schneiden, in

mehrfach erneuertem Wasser waschen, abbruehen und abtropfen lassen.



Die Zwiebelscheiben in Fett rösten, mit Paprika bestreuen, rasch vermischen

und sofort etwas Wasser zugießen. Das Fleisch hineinlegen, mit Salz und

etwas Pfeffer wuerzen, aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze zugedeckt

duensten. Inzwischen den Kuemmel und den Knoblauch feinhacken und hinzugeben.



Den eingekochten Saft immer nur mit wenig Wasser auflassen, damit er kurz

bleibt. Wenn das Fleisch halb gar ist, den kleingeschnittenen Gemuesepaprika

hinzugeben und weiterduensten.



Während das Fleisch gart, in einem anderen Topf das Sauerkraut mit den

geräucherten Schweinerippen und soviel Wasser aufsetzen, daß unter dem

fertigen Sauerkraut nur ganz wenig Saft zurueckbleibt. Sobald die Rippchen

weich sind, diese aus dem Kraut nehmen, die Knochen auslösen und das Fleisch

ebenso wie das Wildschweinfleisch aufschneiden.



Bevor das Wildschweinfleisch völlig gar ist, bis zum Bratensatz einkochen

und das fertige Sauerkraut dazugeben. Die saure Sahne mit dem Mehl und dem

Wasser anruehren, rasch in dem kochenden Krautfleisch verquirlen, das

Räucherfleisch hineinmischen und zusammen weichduensten. Das ueberschuessige

Fett abschöpfen, nur so viel belassen, daß das Gericht eine schöne Farbe

erhält. Nach Bedarf salzen. Vor dem Auftischen mit saurer Sahne uebergießen

und heiß servieren. Nach Belieben mit etwas Dill oder Petersilie bestreuen.



Nach dem selben Rezept kann man auch Frischlingsfleisch zubereiten.