Rezept: Wildschwein mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildschwein mit Meerrettich:



Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste

Läufe, Blatt oder Rippenstueck in größere Stuecke schneiden. Vorher das

Fleisch gut säubern, die zu fetten Teile, Sehnen und Schwarte entfernen. Das

gut gewaschene Fleisch abbruehen und mit soviel Wasser aufstellen, daß es

bedeckt ist. (Wenn man das Fleisch eines alten Wildschweines verwendet, wird

die erste Bruehe weggegossen.) Nach dem Aufkochen Suppengruen, Zwiebeln und

Salz dazugeben. Ein Mullsäckchen mit zerdruecktem Knoblauch, Pfefferkörnern,

Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Wacholderbeeren, Korianderkörnern und einem

Stueckchen Meerrettich am Topfdeckel befestigen und in das Kochgut hängen.

Bei mäßiger Hitze zugedeckt weichschmoren lassen. Die Schmorzeit beträgt 2-3

Stunden.



Ist das Fleisch gar, das Gewuerzsäckchen herausnehmen, die Fleischstuecke mit

einem Schaumlöffel in eine tiefe, vorgewärmte feuerfeste Schuessel geben und

das gekochte Suppengruen daneben legen. Das Fleisch reichlich mit frisch

geriebenem Meerrettich bestreuen, heiß servieren und gesondert geriebenen

Meerrettich reichen. Dazu passen Petersilienkartoffeln. Nach Belieben statt

des geriebenen, mit Essig zubereiteten Meerrettich anrichten.