Rezept: Wildschwein-Kotelett auf sardische Art
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Wildschwein-Kotelett auf sardische Art:
- 60 Backpflaumen (ohne Stein)
- 60 Rosinen
- 4 Wildschwein-Koteletts à 300 g, aus dem Ruecken
Salz Pfeffer aus der Muehle- 500 g Speck, magerer
- 3 El. Oel.
- 30 g Schokolade, bittere (evtl. mehr)
- 20 Zucker
- 4 Lorbeerblaetter
- 50 ccm Rotwein-Essig
- 50 ccm Rotwein
Zimtpulver
Backpflaumen und Rosinen im, warmen Wasser einweichen. Fleisch
abspuelen. trocknen und von beiden Seiten etwas pfeffern. Speck fein
wuerfeln, im Fett von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.
Dann die Schokolade reiben und mit Zucker, Essig, Rotwein und Lorbeer
unter Ruehren erhitzen.
Abgetropfte Pflaumen hinzugeben. Mit einer Prise Zimt wuerzen. Das
Ganze drei Minuten leise kochen lassen. Sauce zum Schluß mit Salz &
Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Als Beilagen eignen sich Reis, serbisches Fladenbrot und Polenta.