Rezept: Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....:



*Eingelegte gruene Walnuesse (sh. separates Rezept)

Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen, scharf anbraten und aus der

Pfanne nehmen. Das geputze Gemuese anbraten und mit dem Johannisbeergelee

karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Gewuerze zufuegen und mit Wasser

auffuellen. Die Hasenkeulen wieder zugeben und zugedeckt im Ofen ca. 1

Stunde schmoren lassen.



Hasenkeulen ausstechen, Sosse passieren, einkochen lassen und evtl. noch

mit Speisestärke binden und abschmecken.



Die Aepfel in zwölf gleiche Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen

und in Butter mit etwas Zucker karamelisieren. Die schwarzen Nuesse

vierteln und zu den Aepfeln geben.



Spitzbuben:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen und ausdampfen lassen, pellen,

durchpressen, wuerzen und mit Eigelb, Gewuerzen, Griess und Mehl ohne

langes Kneten vermischen. Die Spitzbuben auf einem bemehlten Brett in Form

bringen und in nicht zu heisser Butter goldgelb braten.



Rosenkohl:

Rosenkohlblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Mit Butter Zucker und

Gewuerzen glasieren.



Originaltitel:

Geschmorte Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen, Rosenkohlblättern

und Spitzbuben



:Stichwort : Wild

:Stichwort : Hase

:Erfasser : Hein Ruehle

:Erfasst am : 16.09.2000

:Quelle : Stephen Dietz, Hotel Flörsbacher Hof, Flörsbachtal