Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blaetterteigmantel

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Wildhasenfilet im Kohl-Blaetterteigmantel:



Die Hasenrueckenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem

Pfeffer wuerzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die

Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser

blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in

Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter

schwenken und wuerzen.



Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des

Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und

Pfeffer wuerzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die

Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die

Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei

200Grad C ca. 8-12 Minuten backen.



Den Bratenrueckstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren

lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.