Rezept: Weisskrautrouladen mit pikanter Fuellung (lahana sarmasa)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Weisskrautrouladen mit pikanter Fuellung (lahana sarmasa):



Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk

herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. Salzwasser in

einem Topf erhitzen und die Blätter darin 8-10 Minuten blachieren.

Die Weisskohlblätter herausnehmen, gut abtropfen lassen und je 2-3

Blätter auf einer Arbeitsfläche uebereinanderlegen.

Fuer die Fuellung das Lammgehackte in eine Schuessel geben. Die Zwiebel

abziehen, fein wuerfeln und zum Fleisch geben. Das Weissbrot entrinden,

in Gemuesebruehe kurz einweichen, gut ausdruecken und zum Fleisch geben.

Die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Eier ebenfalls zum

Fleisch geben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten. Die

Fleischmasse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig wuerzen. Den

fein geschnittenen Schafskäse unter das Fleisch heben und je nach

Bedarf das Ganze mit Semmelbröseln binden.

Die Masse gleichmässig auf die Weisskrautblätter verteilen. Die Blätter

verteilen und mit Hilfe eines feuchten Kuechentuches zu Rouladen

abdrehen. Das Olivenöl im Schmortopf erhitzen und die abgezogene und

fein gehackte Zwiebel darin anduensten. Die Tomaten enthäuten,

entkernen, in Wuerfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der

Gemuesebruehe auffuellen. Den Thimianzweig in die Sauce geben und einmal

aufkochen lassen. Die Rouladen in die Sauce einsetzen, den Topf

verschliessen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten

garen. Nach Ende der Garzeit die Rouladen anrichten, die Sauce

nochmals kräftig abschmecken, ueber die Ropuladen verteilen und

servieren.