Rezept: Urner Haefelichabis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Urner Haefelichabis:



Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der

Pfanne nehmen.



Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufuegen. Kurz duensten.



Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,

gut wenden und mit Bruehe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und

Muskatnuss wuerzen.



Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde

schmoren lassen.



Die Kartoffeln schälen, in Wuerfel schneiden, beifuegen und 30

Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch

bringen.



Bemerkungen:



a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.



b) 'Häfeli': Kommt von 'Hafen' (schweiz. Fuer Topf).



c) 'Kabis': schweiz. Fuer 'Kohl'.