Rezept: Ueberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ueberbackenes Schweinsmedaillon Mit Roquefort Auf Birnen:



1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen



2. Das Wasser, den Wein, den Zucker und den Zitronensaft zusammen

aufkochen. Die Birnenhälften beifuegen und knapp weich kochen. In der

Fluessigkeit belassen.



3. Die Schweinsmedaillons leicht flach druecken und mit Salz, Pfeffer

und Paprika wuerzen. In der warmen Butter beidseitig während 4 bis 5

Minuten rosa braten. Zugedeckt warm stellen.



4. Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen fast

vollständig einkochen lassen.



5. Jetzt die Bouillon zufuegen und die Birnenhälften hineinlegen. Nur

warm werden lassen. Dann in eine feuerfeste Form legen, mit dem Jus

umgiessen, je ein gebratenes Medaillon auf die Birnenhälften legen und

mit einem Stueck Roquefort belegen.



6. Die Schweinsmedaillons unter den vorgeheizten Backofengrill bei 250

Grad solange ueberbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.



Tipp: Wem der Roquefort zu wuerzig ist kann sehr gut Gorgonzole oder

Mascarpone verwenden.