Rezept: Ueberbackene Schweinemedaillons auf Gemuese

Menge: 8



Zutaten für Rezept Ueberbackene Schweinemedaillons auf Gemuese:



Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl

anduensten. Die Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze

im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die

Fluessigkeit vollständig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und

in duenne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben

schneiden.



Das restliche Oel in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig

duensten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im

offenen Topf garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Die dadurch entstandene Fluessigkeit wieder einkochen

lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten-

pueree ruehren, das Pueree mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen

etwas flachdruecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden

lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen und beiseite stellen. Das Gemuese auf einem Backblech (besser

sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma-

tenpueree gleichmässig daruebergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par-

mesan mit der Creme fraiche verruehren und mit einem Teelöffel kleine Häuf-

chen davon auf das Tomatenpueree setzen. Zum Schluss den Gouda darueberstreu-

en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mitt-

leren Einschubleiste goldbraun ueberbacken.