Rezept: Ueberbackene Schweinemedaillons

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Ueberbackene Schweinemedaillons:



Tomaten bruehen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen

lassen. Oel in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte

7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im

offenen Topf schmoren lassen, bis die Fluessigkeit vollständig verdampft

ist.

In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der

Kuechenmaschine in duenne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten

und Zucchini in Streifen schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig

werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im

offenen Topf garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese mit

Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Basilikumblättchen von den Stielen

zupfen, hacken und unter das Tomatenpueree ruehren.

Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die

Schnittflächen etwas flachdruecken. Butterschmalz in einer Pfanne auf

3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden

Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Das Gemuese in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und

das Tomatenpueree gleichmäßig darueber verteilen. Parmesan mit Crème

fraîche verruehren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das

Tomatenpueree setzen. Zum Schluß den Gouda darueberstreuen und im

vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun ueberbacken.

Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

177 g Eiweiß, 175 g Fett, 108 g Kohlenhydrate,

11720 kJ, 2804 kcal.