Rezept: Ueberbackene Schinkeneier

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ueberbackene Schinkeneier:



:Pro Person ca. : 351 kcal

:Pro Person ca. : 1470 kJoule

:Eiweis : 19 Gramm

:Fett : 28 Gramm

:Kohlenhydrate : 4 Gramm



Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelb auslösen und in

eine Schuessel geben. Die ausgehöhlten Eihälften in eine ausgebutterte

Gratinform setzen.



Die Eigelb mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm verruehren.



Den Schinken in Streifchen und diese wiederum in kleine Wuerfelchen

schneiden. Beides zur Eigelb-Sauermilch-Masse geben. Gut mischen. Mit Salz,

Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale

abschmecken. Die Masse bergartig in die Eier fuellen.



Fuer die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter

hellgelb duensten. Mit der Bouillon ablöschen und diese fast vollständig

einkochen lassen. Den Rahm und das Tomatenpueree beifuegen und nochmals

leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.



Die Sauce ueber die gefuellten Eier verteilen. Mit Sbrinz bestreuen.



Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille

während 15-20 Minuten goldbraun ueberbacken.