Rezept: Ueberbackene Bratwuerste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ueberbackene Bratwuerste:



20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Wuerste unter

mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten



Den Porree putzen, waschen und in etwa 1cm dicke schräge

Scheiben schneiden. Den Porree anschliessend in wenig

Salzwasser 5 Minuten garen.



Inzwischen die Dosentomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen

und dabei den Saft auffangen. Die Tomaten darin grob zerteilen,

wieder in ihren Saft zurueckgeben und alles mit Salz, Tabasco

und Pfeffer pikant scharf abschmecken.



Die Porreescheiben abgiessen, abtropfen lassen und unter die

Tomaten mischen.



Eine flache Auflaufform fetten und die Tomaten-Porree-mischung

hineingeben. Dann die Bratwuerste auf das Gemuese legen. Den Gouda

auf einer Käsereibe grob reiben und darueberstreuen



Die Bratwuerste dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad,

Umluftherd 200 Grad, Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten ueberbacken,

bis der Käse leicht zerlaufen ist.



Mit Kartoffelpueree oder Bauernbrot servieren.



Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Portion ca. 750 Kalorien