Rezept: Tunesischer Couscous

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tunesischer Couscous:



Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und ueber Nacht

einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser uebergießen,

rund 30 min., quellen lassen. Fleisch vom Knochen schneiden und

wuerfeln. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen.

Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch wuerfeln. Oel erhitzen.

Fleisch dann auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 portionsweise

anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufuegen und mit anbraten.

Alles In einen hohen Topf fuellen.

Gut 1 1/2 l Wasser, Kichererbsen und 1 El. Salz zufuegen und alles

1 1/2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4

köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemuese putzen und waschen.

Alles in grobe Wuerfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde ebenfalls zum

Fleisch geben und mitgaren.

Den Grieß In ein feines Sieb fuellen und In den Topf hängen.

30 Min. Im Dampf mitgaren. Chilischoten putzen, waschen, entkernen

und hacken. Ragout mit Chili und Salz abschmecken. Couscous In die

Mitte einer Platte geben. Das Ragout darum anrichten.

248 g Eiweiß, 181 g Fett, 472 g Kohlenhydrate, 20165 kJ, 4813 kcal.