Rezept: Tuerkische Auberginenpfanne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tuerkische Auberginenpfanne:



Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe

Wuerfel schneiden, in einer Schuessel mit 1 El. Salz mischen, 30

Minuten ziehen lassen, danach mit Kuechenkrepp trockentupfen. Tomaten

kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stuecke schneiden.

Lammfleisch wuerfeln.



Butter und Oel in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte

5-6 erhitzen, die Auberginen im Fett von allen Seiten hellbraun

anduensten, herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Fleischwuerfel in dem verbliebenen Fett anbraten, herausnehmen, zur

Seite stellen. Anschliessend die Zwiebelwuerfel goldgelb duensten,

Tomaten und durchgepressten Knoblauch zugeben, 5 Minuten duensten, dann

das Fleisch untermischen, mit 1 Tl. Salz und mit Pfeffer wuerzen, mit

der Bruehe ablöschen, zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5

ca. 30 Minuten garen. Dann die Auberginenwuerfel zugeben und weitere 20

Minuten garen. Gut abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.



Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.