Rezept: Tournedos 'Metternich'

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tournedos 'Metternich':



Den Reis in 2 Esslöffeln heissem Oel anrösten. Mit der Bruehe aufgiessen

und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 min. ausquellen lassen. In

der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen, ueberbruehen, häuten,

entkernen und in kleine Wuerfel zerteilen. Trueffeln ebenfalls wuerfeln.

Champignons putzen, blättrig schneiden und mit dem Zitronensaft

beträufeln. Die Tournedos mit dem Handballen flachklopfen, dann rund

zusammendruecken und mit Kuechengarn taillieren. Im restlichen gut

erhitzten Oel von jeder Seite 1 Minute!!! anbraten und bei mittlerer

Hitze weitere 2 bis 3 Min. pro Seite braten lassen. Anschliessend erst

salzen und warmstellen!!! Im verbliebenen Fett die Champignons

anduensten. Mit Butter und der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und

gehackter Petersilie wuerzen. Tomaten und Trueffelwuerfel unter den Reis

mischen, abschmecken. Den Reis auf eine Platte geben, die Tournedos

darauf anrichten. Mit den Champignons ueberziehen. Als Beilage einen

bunten Salat mit Fenchel reichen.



* Source: Lukullus