Rezept: Toskanische Kueche - Leberspiess

Menge: 1



Zutaten für Rezept Toskanische Kueche - Leberspiess:



Die Kalbsleberwuerfel mit Pfeffer und zerdrueckten Fenchelsamen

wuerzen.



Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem

Messerruecken plattdruecken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze

Fenchelsamen benutzen; sie halten länger und haben ein schöneres

Aroma als gemahlene.



Die Fenchelknolle in mundgerechte Stuecke schneiden, den Salbei

säubern und die Wuerstchen in Scheiben schneiden

(Leberwuerfelstärke).



Nun spiesst man die Zutaten auf: Leber, Salbei, Fenchel, Wuerstchen,

Leber, Salbei.



Alles in Olivenöl, in einer grossen Pfanne oder im Ofen auf dem

Backblech, braten. Die Bratzeit beträgt höchstens 10 Minuten, der

Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.



Nun noch salzen und mit Brot und Salat geniessen.



Rainer Sass: Fuer die Liebhaber der toskanischen Kueche ist der

Leberspiess unumgänglich. In der Urversion werden die Leberstuecke

in ein Schweinenetz gehuellt. Ich verzichte darauf, denn Schweinenetz

ist in Norddeutschland schwer erhältlich.



Die Anschaffung von kleinen Edelstahlspiessen (25 cm Länge) lohnt

sich, denn sie sind unverwuestlich und zum Beispiel fuer diese

Rezeptur gut zu gebrauchen.